Peccato davvero peccato aver sciupato un occasione d’oro per iniziare nel migliore dei modi il 2012.Avversario del tutto abbordabile le Golosine e lo dimostrano in avvio di partita con numerosi errori di misura negli scambi e nel tiro ma le nostre ragazze non ne approfittano e così il primo quarto si conclude con un punteggio “tennistico”:6-5 a nostro favore.Il numeroso e fiducioso pubblico presente si aspetta,nel secondo quarto,che le Wallaby “decollino” e invece di fronte alla zona,peraltro già perforata nell’amichevole precampionato,delle veronesi si infrangono tutte le azioni:non c’è penetrazione,non ci sono rimbalzi recuperati nè velocità ma solo sterili scambi fuori dall’area piccola.

Il punteggio resta in altalena con le avversarie che prevalgono di poco grazie ai tiri liberi e a qualche “bomba” concessi da una difesa “distratta” e spesso mal piazzata.La buona forma di Stefi,quando è in campo,non basta a scuotere la squadra da un torpore che lascia increduli e scoraggiati i tifosi ed il coach.Il secondo quarto si conclude 12-15 a nostro sfavore:siamo sotto di 2 all’intervallo(18-20)quindi in grado di recuperare e far nostra la partita.Non sappiamo cosa abbia detto il coach negli spogliatoi ma di sicuro non è servito a “svegliare” le sue atlete che al rientro in campo riprendono a sbagliare da dove avevano lasciato e così le incredule Golosine cominciano a credere nei propri mezzi succhiando linfa vitale dai nostri errori e concludendo il terzo quarto avanti di 4(14-18).Sette soli punti da recuperare nell’ultimo quarto ma ormai le nostre atlete sono scariche e così le avversarie colpiscono quasi indisturbate incrementando il vantaggio e chiudendo il match in scioltezza: 42-53 davanti ad un tifo ormai disilluso e sconsolato.Breve discorso del coach Debiasi negli spogliatoi ma le perplessità sulla volontà e la tenuta,prima di tutto mentale, della squadra in campo si rafforzano:sapranno le nostre ragazze dimostrare di poter raggiungere i play off e soprattutto di credere in se stesse o dovranno accontentarsi di lottare per non arrivare ultime?Il tempo sarà testimone imparziale.Piccola appendice di moda:premio per il tavolo più elegante a Bart ed Elena e un brava brava brava a Marghe Tovazzi… e lei sa perchè!!Tabellini:Gorza 6,Noro 1,Margonar 6,Menoni,Tela 6,Varrone 5,Cavagna 1,Franchini,Pezzato 5,Grande 10,Tovazzi 2.All. Debiasi,acc. Dakka