Amala,pazza Wally AMALA…!E sì ho preso in prestito l’inno della beneamata Inter per definire queste “matte”,amabili,indecifrabili e splendide ragazze che,prima dominando e poi soffrendo fino alla sirena finale,ci hanno fatto il più bel regalo sportivo di Natale assieme alle cangurine U 14 che hanno sbancato Riva.Il punteggio finale di 53-49… non rispecchia l’andamento di una partita che ha visto le Wallaby sempre in vantaggio fino ad un massimo di 15 punti nel corso del 2 quarto.il match non è stato bello dal punto di vista tecnico forse anche perchè molto sentito da parte di entrambe le squadre.Dopo i primi minuti di studio le Wallaby tentano una prima fuga con un parziale di 5-0 subito colmato dalle “Aquile” che anzi riescono a portarsi avanti di un punto.Un ulteriore,deciso strappo porta le Lagarine a concludere il primo quarto con 10 punti di vantaggio(17-7).Il secondo quarto procede a fasi alterne ma con le Wallaby sempre saldamente padrone del campo:infatti si arriva alla sirena di metà partita con le nostre ragazze in vantaggio di 13 punti(32-19) e con la sensazione che il resto dell’incontro sarà quasi una passeggiata visto anche lo stato confusionale delle avversarie…Invece ecco che nel terzo quarto la strada diventa ripida:le “aquilotte” passano a difendere a zona e le Wally,complice anche un certo rilassamento,fanno fatica a trovare il canestro,difendono malino e permettono alle avversarie di recuperare 2 punticini e di vincere il parziale per 10-8.L’ultimo quarto è micidiale per le coronarie dei tifosi,a volte un pò sopra le righe nelle critiche agli arbitri.Le “cangurine” perdono lucidità e le “trentine” pian pianino rosicchiano punti fino al -3 negli ultimi 2 minuti:per fortuna,grazie a qualche buon tiro libero frutto del fallo sistematico delle disperate avversarie,e ai nervi saldi delle nostre sfinite ma tenaci ragazze riusciamo a “trionfare” rendendo,ahimè,amaro il Natale delle cugine-rivali dell’Aquila.Mediocri l’arbitraggio e la gestione del tavolo un pò troppo junior;ottimo invece il clima tra le ragazze delle due squadre:molte ex tra le “asburgiche” forse con qualche rimpianto per la piazza roveretana…e se nascesse un gruppo femminile magari come Valdadige Basket…?Chi può e chi vuole ci pensi!Non possiamo non ringraziare i “gemelli” Fracchetti del Verona calcio club di Avio autentici portafortuna dalle tribune e la transfuga Claudia bum bum Casetti che speriamo di avere più spesso in campo.Concludo con un sincero affettuoso augurio di BUONE FESTE a tutti ma proprio a tutti e ci ritroviamo nel 2011!Tabellini:Noro 6,Margonar 15,Tela 7,Casetti 4,Cavagna 15,Franchini 2,Lorenzini,Grande 2,Civettini 2,Filizola,Tovazzi,Mosaner.All. Debiasi A.,Vice Sartori S.,Accomp. Dakka N.