Buona la prima dei play off per le ragazze di coach Debiasi che,non senza qualche apprensione,regolano le coriacee avversarie del Cadelfa sul parquet amico e davanti ad un buon pubblico,nonostante l’ora tarda e feriale.Partenza a razzo di Ciech e socie che,nel primo quarto,infliggono un sonante 22-9 alle frastornate cadelfine.

Sembra tutto molto facile ma…nel secondo quarto cambia la musica e,forse anche per le precarie condizioni di salute di alcune Wallabies,le patavine mangiano metri di campo e avversarie aggiudicandosi il parziale(6-11) e riducendo il distacco complessivo a soli 8 punti:28-20 ancora per BFR a metà gara.Nel terzo quarto il punteggio resta al palo per un pò;poi lentamente le padrone di casa,con una Guglielmetti, pur febbricitante,in grande spolvero riprendono a bucare la retina ospite senza subire alcun canestro fino ai secondi finali.Raggiunti anche i 20 punti di vantaggio,le Wallaby chiudono il tempo sul 14-5 e si presentano all’ultimo quarto con un rassicurante +17(42-25).Non vendere la pelle dell’orso prima di…dice il cacciatore saggio e infatti l’orso,ehm il Cadelfa,apre un occhio e dimostra di essere vivo e vegeto mettendo alla frusta le stanche e,forse un po’ deconcentrate,cangure che,alla sirena finale,lasciano il quarto alle avversarie(11-17) ma portano a casa la vittoria.Nel match di ritorno ci vorrà senz’altro un approccio mentale migliore e soprattutto costante per superare il turno senza ricorrere alla terza partita,predica coach Debiasi scuotendo il capo sconsolato…ma questa è un’altra storia.Tabellini:BFR Margonar L. 2,Piccinni A. 11,Scarciello S. 17,Tela A.,Ciech V.(K)6,Pezzato G.,Sguazzardo C.,Grande S.,Guglielmetti G. 17.All. Debiasi;acc.Michelotti M.Cadelfa Cognolato E. 4,Zaggia M. 6,Meneghello C. 5,Viviani M.,Regazzo S. 5,Zaramella M. 2,Zuffelato M. 8,Guariento M. 7,Ceschi A. 1,Bellin N. 4.All. Petrin P.;acc. Annoni L.